пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 738-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 823-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Трое в лодке, не считая собаки [8/13]

Вы - на этом берегу, А вы - на том! - Вы нуждаетесь в охране И как только ночь настанет Мы палатки наши рядом разобьем   Все тексты Трое в лодке >>>.

Рыжова Куда, скажите мне, мужчине Бежать от нервных передряг? Ступай ловить ершей к плотине И заходи потом в кабак! Пускай от рук отбились дети, Скрипит сварливая жена, А на рыбалке солнце светит, И тишина, и тишина Пускай политики в запале Спешат весь мир пустить на слом, А рыболов ко всем лоялен И на реке, и за столом, Его улов хорош на диво, Душа спокойствия полна: Две-три сосиски, кружка пива, И тишина, и тишина К чертям проценты, банки, ссуды, В долги залезть и не проси. Когда по слухам у запруды, Вот такие ходят караси! В Тьмутаракани где-то войны, У тори с вигами война, А на рыбалке все спокойно И тишина, и тишина Рыжова Река светла и глубока.

трое в лодке и на берегу

В объятья моря синего Течет она, красивая. В США командиров двух эсминцев обвинили в непреднамеренном убийстве. В Финляндии начинается досрочное голосование на выборах президента. В Австралии зрители задразнили стонами теннисистку из Белоруссии. В Ростове-на-Дону рассказали о размещении пострадавших при хлопке газа. В Оренбурге убили предпринимателя и его семилетнего сына. Юрий Лоза высказался о скончавшейся солистке The Cranberries. Кира Найтли пожаловалась на постоянные изнасилования в фильмах. Много лет и мы так жили. У нашей семьи были все признаки благополучной, и нам даже завидовали — многие из наших друзей не могли похвастать даже такими отношениями. Так наша семейная лодка десятилетиями спокойно плыла по Реке Жизни, пока однажды не наткнулась на риф: Это стало поворотным пунктом в нашей судьбе — ко всем, кто побывал в таком состоянии, неминуемо приходят новые, весьма необычные знания. И в последующие десять лет жизнь наша, без преувеличения, сказочно изменилась. Мы перестали казаться счастливой парой, а стали ею. Естественно, появилась потребность поделиться своим опытом. К лодке был подвязан трос, за который ее незаметно тянул катер, а Ширвиндт, Державин и Миронов делали вид, что гребут. Съемочная группа стояла на берегу и следила за ними через стереообъективы. Кроме того, актеров страховали водолазы, сидевшие в воде за лодкой, чтобы их не было видно. Водолазы менялись каждые два часа. Когда у них заканчивалась смена, они выходили на берег совершенно синие. А артисты так и сидели в лодке без перерыва. Покровская Водолазы их жалели, и в пересменку под водой потихонечку привозили какой-нибудь согревающий напиток. В основном литовскую водку. Ее тихо переливали в большой медный чайник, в перерывах между дублями пили понемножку из носика и так согревались. Все было в меру, никто ни разу не напился. На самом деле услуги такого рода им оказывали водолазы, которые следили, чтобы лодку не уносило течением. Многие любимые зрителями сцены в фильме — результат не остроумного сценария, а удачного экспромта. Медленно уплывали огни станции. Никто не слыхал, как трое кричали, как исчезла в холодной темноте лодка. Позже машинист Асташкевич рассказывал, что видел с паровоза миганье огня. Да разве мог догадаться машинист, что это Пашка с Валеркой сигналили, беспрерывно сигналили карманным фонариком. А в поселке и не подозревали о беде. Маленький парус вздымался к пурпурному небу; лучи заката окутывали мир многоцветными тенями, а позади нас кралась ночь. Казалось, мы — рыцари из старой легенды и плывем по таинственному озеру в неведомое царство сумерек, в великую страну заката.

Однако мы не попали в царство сумерек, но со всего размаху врезались в плоскодонку, с которой удили эти три старика. Мы не сразу сообразили, что случилось, так как парус мешал нам видеть. Но по выражениям, огласившим вечерний воздух, мы поняли, что пришли в соприкосновение с людьми и что эти люди раздражены и сердиты. Гаррис опустил парус, и мы увидели, что произошло.

трое в лодке и на берегу

Мы сбили этих трех джентльменов со стульев, и они кучей лежали на дне лодки, медленно и мучительно стараясь разъединиться и стряхивая с себя рыбу. При этом они ругали нас не обычными безобидными ругательствами, а длинными, тщательно продуманными, всеобъемлющими проклятиями, которые охватывали весь наш жизненный путь, уводили в отдаленное будущее и затрагивали всех наших родных и все, что было связано с нами.

Трое в лодке

Это были добротные, основательные ругательства. Гаррис сказал рыбакам, что они должны быть благодарны за маленькое развлечение после целого дня рыбной ловли. Нас смущает и огорчает, прибавил он, что люди в их возрасте так поддаются дурному расположений духа. Но это не помогло. Джордж сказал, что теперь он будет править. Он заявил, что мозги вроде моих не могут всецело отдаться управлению рулем, уж лучше, пока мы еще не утонули, предоставить наблюдение за лодкой простому смертному. И он взялся за веревки и довел нас до Марло. Трое в одной лодке, не считая собаки. Глава двенадцатая Генрих Восьмой и Анна Болейн. Поболтавшись немного в комнате, вы говорите: Почему вы не зажгли газ?

трое в лодке и на берегу

А Эмили говорит, что папа не любит, когда днем зажигают газ. И он положил хлеб в рот и подавился — и умер. Я ответил, что помню. Такое не скоро забывается! После завтрака мы воспользовались попутным ветерком, который легко пронес нас мимо Уоргрейва и Шиплейка. Уютно примостившийся в излучине реки, сладко дремлющий под лучами полуденного солнца Уоргрейв напоминает, когда проплываешь мимо, прелестную старинную картину, которая потом надолго запечатлевается на сетчатой оболочке памяти. Уоргрейвская гостиница "Георгий и Дракон" гордится своей вывеской, одну сторону которой написал член Королевской академии Лесли, а другую Ходжсон, один из его собратьев. Лесли изобразил битву с драконом; Ходжсон добавил сцену "После битвы": Георгий Победоносец отдыхает после трудов праведных за кружкой пива.

Текст песни Трое в лодке - Вы на этом берегу, а мы на том...

Дэй, автор "Сэндфорда и Мертона", жил в Уоргрейве и - к вящей славе города - был там убит. В уоргрейвской церкви вам покажут мемориальную доску в честь миссис Сарры Хилл, завещавшей капитал, из которого надлежало ежегодно на пасху делить один фунт стерлингов между двумя мальчиками и двумя девочками, которые "никогда не выходили из повиновения родителям, никогда, насколько это известно, не бранились, не говорили неправды, не брали ничего без спросу и не разбивали стекол". Подумать только; лишиться таких удовольствий ради каких нибудь пяти шиллингов в год! Игра не стоит свеч! Существует предание, что некогда, много лет назад, в городе появился мальчик, который действительно никогда ничего подобного не делал или, если и делал, то так, что никто об этом не знал, а большего от него но требовали и не ожидали , и таким образом завоевал венец славы. После этого его посадили под стеклянный колпак и в течение трех недель показывали в городской ратуше. Дальнейшая судьба денег никому не известна. Ходят слухи, что их ежегодно передают в ближайший кабинет восковых фигур. Шиплейк - очаровательный городок, но с реки его не видно, так как он стоит на холме. В шиплейкской церкви сочетался браком Теннисон. Дальше, до самого Соннинга, река усеяна множеством островов; здесь она спокойна, тиха и безлюдна. Лишь в сумерки немногочисленные парочки деревенских влюбленных бродят по ее берегам. Арри и лорд Фитцнудл остались позади в Хенли, а до грязного угрюмого Рэдинга еще далеко. В этих местах хорошо мечтать об ушедших днях, об исчезнувших лицах и образах, о вещах, которые могли бы случиться и не случились, - чтоб им пусто было!

  • Как проверить уровень масла в лодочном моторе видео
  • Подводная лодка из дерева фото
  • Ловля вершей на море
  • Рыбалка в ретимно на крите
  • В Соннинге мы вылезли из лодки и пошли прогуляться по городку. Это самый волшебный уголок на Темзе. Он больше похож на декорацию, чем на настоящий город, выстроенный из кирпича и извести. Все его дома окружены розовыми кустами, и теперь, в начала июня, утопают в волнах восхитительного аромата. Выплывет пес, он не раз уже выплывал, он знает фарватер, умеет, чтоб ветер стих, он слишком устал в этой лодке от всех троих. Люди плыли и плыли — трое, почти как Бог. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. Вначале я даже обиделся: С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?